Chemie in der Küche

Wie du mit Essen experimentieren kannst

Was hat Kochen und Backen mit Chemie zu tun? Mehr als du denkst! Was passiert eigentlich, wenn du Rahm zu Schlagrahm oder Butter schlägst? Woraus wird Mayonnaise hergestellt? Warum ist Eiweiss eigentlich weiss und wie stellt man Karamell her? Gemeinsam erforschen wir chemische Phänomene in der Küche, kochen und backen und lassen uns am Schluss die Köstlichkeiten bei einem gemeinsamen Apéro schmecken.

  • 09:15 – 12:15 Uhr
  • 10 – 12 Jahre
  • 12 Plätze
  • Das Angebot ist kostenlos.
23
März
Austragungsort

Franz Attenhofer-Stiftung
Via Davos Sulten 4
7017 Flims-Dorf GR

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Der Kurs ist ausgebucht.

Kursleitung

Zoë Schurter

Lerninhalte und Durchführung:

Zoë Schurter

Primarlehrerin & BSc ZFH Umweltingenieurwesen